Ingredienti
- Burro 100 gr
- Cioccolato fondente 250 gr
- Farina 100 gr
- Marmellata di arance 150 gr
- Sale
- Uova 6 numero
- Zucchero 150 gr
- Panna fresca 1 dl
Preparazione
250 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di farina 00
150 g di zucchero
6 uova
150 g di marmellata di arance
1 dl di panna fresca
1 pizzico di sale
1 Prepara l'impasto. Sciogli a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente tagliuzzato. Quando sarà quasi fuso, incorpora il burro a pezzetti. Mantieni il fuoco bassissimo, altrimenti il calore dell'acqua in ebollizione potrebbe far impazzire il cioccolato. Mescola in continuazione, finché gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Separa i tuorli dagli albumi. Monta in una ciotola gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, aiutandoti con la frusta. Monta in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero, in modo ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2 Cuoci i cuori.Aggiungi la farina e il composto di burro e cioccolato ai tuorli e mescola, per amalgamare bene gli ingredienti. Unisci anche gli albumi a neve, con movimenti dal basso verso l'alto. Suddividi il composto ottenuto nei 2 stampi foderati con
carta da forno bagnata e strizzata e cuoci le torte in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
3 Completa la torta. Lascia raffreddare i cuori e sformali. Spalma la superficie di uno dei 2 cuori con la marmellata di arance e
sovrapponi il secondo. Sciogli a bagnomaria il cioccolato rimasto con la panna e lascialo raffreddare in frigo per 15 minuti. Monta la crema con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso. Spalma la crema ganache preparata sulla torta, aiutandoti con la spatola, decora, a piacere, con cuoricini di zucchero colorati e servi.
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