venerdì 10 dicembre 2010

Viaggi: Ginevra: week end al cioccolato in Week-end

Per la cura di stress, ansia e depressione, bagni nella crema di cacao,
trattamenti di bellezza e massaggi a base di praline. E per chi non ne ha
abbastanza, tour delle cioccolaterie più buone della città

Una gita all'insegna del piacere, al profumo di cacao. Ginevra, cuore della
Svizzera, offre mille motivi per una visita, ma per gli amanti del cioccolato,
c'è una ragione in più per andarci. A partire dai trattamenti di bellezza
offerti dalla spa "After the rain", tutti a base di cioccolato, ideali per la
cura di stress, ansia, depressione. Pare infatti che il cacao abbia effetti
benefici sulla psiche e su tutto il corpo, rende la pelle più morbida ed
elastica e la preserva dall'invecchiamento, fa anche bene al sistema
cardiocircolatorio.

Per lasciarsi coccolare si può scegliere tra diversi trattamenti: l'immersione
in una enorme vasca di cioccolato, esperienza a metà tra il relax e l'eros, con
tanto di crema chantilly da gustare direttamente in vasca, con le mani; i
massaggi con la bevanda tiepida, l'esfoliazione con caramelline al cacao; la
manipolazione con olio alle fave di cacao. E per concludere la giornata, tè con
biscottini fatti in casa con pezzetti di cioccolato.

Da qualche anno Ginevra si è conquistata il titolo di città gastronomica e la
fama delle sue cioccolaterie è arrivata alle stelle (ma non ditelo al Belgio o
ai lionesi!). Ecco quelle che dovete assolutamente visitare se passate qualche
giorno in città. Chocolaterie Stettler, in Rue du Mont-Blan 5, fondata nel
1947. Chocolaterie du Rhone, in Rue de la Conféderation 3, un vero paradiso per
intenditori. Chocolats Rohr, a Place du Molard 3, boutique imperdibile nata nel
1936. Per chi non si accontenta, c'è anche la visita guidata nella
Cioccolateria Auer, in Rue de Rive 4. I veri appassionati possono iscriversi
addirittura a un club esclusivo: Club des passionnés de chocolat, in Rue de la
Cité 19.

Per concludere, uscendo dalla città, si può fare una visita al Schoko-Land
Musée "Le monde du chocolat", 6987 Calsano-Lugano Switzerland. Un vero e
proprio museo dedicato alla storia del cacao, alle sue fave, alle varie
lavorazioni che ne sono state fatte nel corso dei secoli. Dalle bevande Maya
con il peperoncino, ai maestri cioccolatai dei giorni nostri.

Libero News

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